главнаяорганизациявернисажсобытияобучениетуризм
новостиистория лоскутного шитьяуспешные проектынаши партнерызакажите подарок



Интернет-магазин швейного оборудования

  


Хочу в Испанию!
08.12.2010
   Интерес к российскому лоскутному шитью во всем мире возрастает.Наши мастера всё чаще выезжают за рубеж с выставками и имеют там неизменный успех. Нашу Ассоциацию пригласили в Испанию на фестиваль,который состоится в середине марта в курортном городе Седж,что в 30 км от Барселоны. Мы подготовили интересную программу пребывания на этом фестивале. Пишите нам на почту mail@quilters.ru  с пометкой "Хочу в Испанию!" и мы ответим на все ваши вопросы.

International Patchwork Festival

(17-20 марта 2011, Sitges, Испания)

Чешский Крумлов-Люцерн-Грюйер-Сидж-Барселона-Фигерас

Ницца-Монако-Венеция-Вена-Краков

Sitges(Ситжес) - старинный каталонский город и самый популярный морской курорт побережья, расположенный 35 км к югу от Барселоны и давно полюбившийся многим европейским путешественникам своей живой праздничной атмосферой, живописными окрестностями и обилием архитектурных памятников и сооружений, напоминающих о самых разных исторических эпохах. Многие состоятельные каталонцы и испанцы - жители Барселоны и других городов Испании - выбрали именно Sitges местом своих летних вилл и резиденций. Старые кварталы, арки и узкие улочки исторического центра города удивительно красивы. Здесь можно увидеть старинные церкви и дворцы, сохранившиеся со времен средневековья. Живописную рыбацкую деревушку с беленой церковью на пляже, Ситжес (Sitges), открыл в 1891 году Сантьяго Руссиньоль, вокруг которого тогда обращалась вся артистическая жизнь Барселоны. Руссиньоль купил дом у моря, Кау-Феррат, который перестроил для него модернист Ружен, и перевез сюда свою коллекцию всякой всячины, от полотен Эль Греко и романской скульптуры до керамики, моделей кораблей. Но особенное место в сердце Руссиньоля занимало кованое железо - с X по XIX век: его здесь столько, что местные жители и прозвали дом Железное гнездо (Cau Ferrat). Сейчас Кау-Феррат открыт как музей, помимо коллекции Руссиньоля там можно видеть работы, которые дарили ему художники его круга - Дали, Пикассо и Миро. Кау-Феррат крайне приятное место, в городе есть еще пара любопытных музеев. Ситжес гораздо более известен как курортное продолжение Барселоны, куда вместе со столичной молодежью переезжают и столичная ночная жизнь и столичные цены. Сегодня в исторической части города, являющейся излюбленным местом прогулок туристов, разместились уютные ресторанчики, бары, кафе, магазины сувениров и художественные мастерские. Кроме того, здешний календарь культурных мероприятий и фестивалей очень насыщен. В городе ежегодно проходят шумные карнавалы, собирающие огромные толпы зрителей, любопытные ралли старых автомобилей, танго - фестивали, шахматные турниры с участием международных гроссмейстеров, также международный фестиваль фантастических фильмов и фильмов ужасов, красочные уличные выставки цветов - улицы Ситчеса в первой половине июня покрываются коврами из цветов - в прямом, а не в переносном смысле. Самый длинный ковер растягивается на два километра

Программа поездки

1 день(11.03): Выезд из Москвы (поезд №27).

2 день(12.03): Транзит по территории Польши, Чехии. Ночлег в отеле в Чехии.

3 день(13.03): Завтрак в отеле. Отправление в Чешский Крумлов (~200 км), который является вторым по величине после Пражского Града Дворцовым комплексом, содержит пять внутренних дворов и большой парк. В замке также находятся большие коллекции барочного и ренессансного искусства. Город занесен в список ЮНЕСКО. По дороге остановка у замка Глубока-над-Влтавой (монументальный романтический замок). (вх. билеты и экскурсия 15 евро). Ночь в отеле на территории Австрии.

4 день(14.03): Завтрак в отеле. Отправление в Люцерн – самый красивый город Швейцарии. Знакомство с городом (Ратуша, мост Зеебрюкке, Каппельплац с фонтаном Фритиш, винный рынок и др.). Здесь жил известный немецкий композитор Рихард Вагнер, русский композитор Сергей Рахманинов и др. Прогулка на кораблике по "Озеру четырех кантонов" (16 евро). Ночлег в отеле.

5 день(15.03): Завтрак в отеле. Поездка в долину водопадов (72 водопада). Посещение Трюммельбахских водопадов (внутренняя каскадная смотровая площадка, поездка с входным билетом 25 евро). Это нужно увидеть!

По желанию поездка в г. Грюйер – столицу швейцарского сыроварения.Прогулка по средневековой деревушке, в которой находится замок Грюйер (трансфер с вх. билетом 15 евро).

Ночлег в отеле на территории Франции.

6 день(16.03): Завтрак в отеле. Отправление в Sitges (580 км). Прибытие в Sitges. Размещение в отеле. Подготовка к Фестивалю InternationalPatchworkFestival. Монтаж выставки произведений мастеров лоскутного шитья России. Ночлег в отеле.

7 день(17.03): Завтрак в отеле. Открытие фестиваляInternationalPatchworkFestival. Работа выставки произведений мастеров лоскутного шитья России.

Для желающих, экскурсия в Барселону (~ 35 км) (собор св. Семейства, статуя Колумба, дома Гауди, площадь Испании, «поющие фонтаны» и др.). (Для группы от 25 человек стоимость трансфер + экскурсия по городу 25 евро).

Ночлег в отеле.

8 день(18.03): Завтрак в отеле. InternationalPatchworkFestival. Работа выставки произведений мастеров лоскутного шитья России.

Для желающих, поездка в горный монастырь Монтсеррат (для группы от 25 чел. стоимость трансфер + экскурсия 35 евро). Ночлег в отеле.

9 день(19.03): Завтрак в отеле. International Patchwork Festival. Работа выставки произведений мастеров лоскутного шитья России. Для желающих, поездка в Фигерас для посещения театра-музея Сальвадора Дали. (Для группы от 25 чел стоимость 10 евро, вх. билеты от 12 евро). Отдых.

Ночлег в отеле.

10 день(20.03): Завтрак в отеле. InternationalPatchworkFestival. Работа выставки произведений мастеров лоскутного шитья России.

Для желающих поездка во всемирно известный парк Порт Авентура (60 км). Поездка с входным билетом 45 евро. Порт Авентура - единственный в своем роде тематический парк в Европе - расположен неподалеку от теплых солнечных пляжей побережья Коста Даурада. Вы совершите фантастическое путешествие в пять сказочных миров: Средиземноморье, Полинезию, Китай, Дикий Запад и Мексику!
Около 90 самобытных представлений, которыми на протяжении всего дня можно любоваться в театрах и на улицах, приведут в восторг взрослых и детей и оставят ощущение настоящего праздника. Порт Авентура предлагает Вам 30 разных аттракционов. Проголодавшись после всех этих фантастических приключений, Вы с удовольствием посетите один из 23 ресторанов, представляющих национальную кухню из пяти миров: мексиканское чили с мясом, изысканная полинезийская рыба и множество других вкуснейших блюд, которые понравятся даже придирчивым гурманам.

В 15:00 закрытие фестиваля и выставки InternationalPatchworkFestival.

Отдых.Ночлег в отеле.

11 день(21.03): Завтрак в отеле. Отправление в Ниццу (700 км). Знакомство с городом, прогулка по старому городу, Английской набережной…

12 день(22.03): Завтрак в отеле. Поездка в Монако, Монте–Карло. По дороге посещение музея парфюмерии и парфюмерной фабрики Фрагонар. Обзорная экскурсия по княжеству Монако на экскурсионном поезде (стоимость поездки, включая билет на поезде 25 евро).

Ночлег в отеле возле Венеции (~ 560 км).

13 день(23.03): Завтрак в отеле. Прибытие в Венецию к причалу. Проезд на водном автобусе до пл. Сан Марко (15 евро). Пешеходная экскурсия по городу (Дворец Дожей, площадь и собор Сан-Марко, мост Вздохов, мост Риальто, собор Св.Джустиниано, Прокураторий). Посещение мастерской по изготовлению всемирно известного муранского стекла. Для желающих прогулка с гондольером по каналам Венеции (20 евро). Ночь в отеле на территории Австрии (~ 250 км).

14 день(24.03): Завтрак в отеле. Прибытие в Вену (~ 400 км). Пешеходная экскурсия по Вене (Рингштрассе, Венская Штаатсопера, и др.). Для желающих: «Очаровательная Вена» (Дворец Шенбрунн – летняя резиденция Габсбургов или Бельведер или Сокровишница Габсбургов) (экскурсия с входными билетами – 25 евро. Обед в центре Вены по желанию (13 евро). Свободное время. Отправление в Польшу (~450 км). Ночь в отеле (позднее прибытие).

15 день (25.03):Транзит по территории Польши. По желанию всей группы экскурсия по историческому центру Кракова – культурной и туристической столице Польши (Вавель, Рыночная площадь, Ягеллонский университет, Флорианьская улица и т.д.) (10 евро). Прибытие в Брест ночью. Отправление в Москву (26.03).

Стоимость поездки: 980 евро + 90 евро – виза и страховка

ХОТИТЕ ПОЕХАТЬ С НАМИ НА ФЕСТИВАЛЬ?  Присылайте заявки на почту mail@quilters.ru  , в теме сообщения пишите ХОЧУ В ИСПАНИЮ!






    


Свои пожелания и
сообщения присылайте
нам по адресу:
mail@quilters.ru

Тел.: (495) 629-21-20
 
Торгово-Выставочный комплекс Город Хобби
Магазин тканей для пэчворка и квилтинга Лоскутные чудеса.

Курсы шитья, вышивания, лоскутного шитья, декупажа, войлока в Студии Радость рукоделия

  







По вопросам размещения рекламы у нас на сайте пишите нам на mail@quilters.ru

           






главнаяорганизациявернисажсобытияобучениетуризмдоска объявлений
новостиистория лоскутного шитьяуспешные проектынаши партнерызакажите подарок
 Все права защищены © 2005-2022 Ассоциация мастеров лоскутного шитья России.

Продвижение раскрутка оптимизация сайта сео