главнаяорганизациявернисажсобытияобучениетуризм
новостиистория лоскутного шитьяуспешные проектынаши партнерызакажите подарок



Интернет-магазин швейного оборудования

  


Проект с Канадой

В социологии  есть интересная тема – «Проблема свободного времени». Если  у многих из нас  суть этой проблемы  можно   выразить как отсутствие свободного времени, то  во многих  индустриально развитых странах – это проблема : «Как реализовать свободное время?» .

Чем выше уровень развития страны, тем больше свободного времени у ее жителей.

  

  Не случайно, что в США, Канаде, в Европейских странах так популярен  печворк и квилт. Это  не просто хобби, это способ  решения проблемы свободного времени.

Огромное количество гильдий и ассоциации в этих странах  объединяет миллионы человек, увлеченных лоскутным творчеством. У нас в стране ситуация несколько иная. Мы   находимся в начале пути. Не в начале зарождение лоскутного творчества, а в начале  массового увлечения  этим  видом искусства . Как в детской  игрушке калейдоскоп  никогда не повторяется рисунок из мозаики цветных стеклышек, так и в печворке не возможны повторения. . Не бедность  и нужда ,а  простор для фантазии притягивает   все новых и новых  людей  к этому творчеству .

 В России нет ни одного специализированного магазина для квилтеров, чему очень удивлены наши зарубежные коллеги. Но у нас есть одно огромное преимущество.

При отсутствии  специальных приспособлений и широкого выбора тканей, мы , российские мастера, обладаем уникальным  креативом , фантазией и  умением из  самых страшных сочетаний тканей и вопреки всем техникам и законам  , создавать шедевры…

Не случайно , так рады российским мастерам на всех международных фестивалях. Напомним , что  участвуя в последних  фестивалях во Франции   работы наших мастеров завоевывали главные  награды.

Российские квилтеры  еще никогда не были в США и Канаде. Поэтому так огромен интерес к русскому  квилт шоу / Russain Quilt Show, которое   организовано нашей Ассоциацией совместно с Канадской гильдией квилтеров. Это мероприятие пройдет в Онтарио, на  границе Канады и Америки в октябре  2007 года. За год вперед оно анонсировано в средствах массовой  информации и уже более 3 000 человек из США и Канады  подтвердило  свое участие в нем.

Не сомневаемся в успехе  этого мероприятия ,  нам  придется доказывать, что в области печворка –мы впереди планеты всей …

С 09 по 23 октября 2007 года российская делегация отбывает из Москвы в Торонто.

Во время проведения Russian Quilt Show  планируется   интересная и очень насыщенная программа – выставка российских работ,  мастер классы, слайд –шоу о истории российского лоскутного движения,  дефиле лоскутной моды, экскурсионная программа (поездка на Ниагарский водопад, посещение великих озер, посещение малых канадских городов Лондон и Страдфорт…), на русский вечер  уже приглашены сотрудники русского посольства и министерства культуры Канады.

Мы формируем  российскую делегацию  из российских мастеров-лоскутников и

 приглашаем тех, кто:

- чувствует в себе силы  к большой и серьезной работе

- располагает возможностью к 2 неделям отсутствия на работе в октябре

-  и немаловажно – имеет  финансовую возможность оплатить билет в Торонто , визу, медицинскую страховку  и орг.сбор

Вся программа пребывания в Канаде (проживание, питание, транспорт, экскурсии, переводчики, участие в канадских мастер классах) оплачивается принимающей стороной. У наших мастеров будет возможность участия в ярмарке –продаже  русских лоскутных сувениров. Выставленные  работы, с согласия мастеров, могут предлагаться для продажи.

Мастер- классы, проводимые русскими мастерами ,будут оплачиваться.

Все мероприятие  детально спланировано   и серьезно подготовлено.

 

 Напишите нам о своем желании участвовать  в  поездке,  и мы рассмотрим Вашу кандидатуру. Заранее оговариваем, что предпочтение отдается мастерам, чьи работы уже выставлялись на выставках и участвовали в конкурсах.

Данная поездка не является просто туристической и экскурсионной. Мы обещаем много интересных встреч, событий, усталости и много работы.  Готовы ?   Наш электронный адрес mail@quilters.ru   .Пишите  в произвольной форме с пометкой «Проект в Канаде».

 Все кандидатуры будут обсуждаться .Основная  группа уже сформирована, но еще есть возможность добавить новых участников. Нам нужны помощники ! Группа  формируется до 15 апреля. Последний срок подачи документов на оформление  виз – 01 июня 2007.

 

Публикуем несколько  фотографии из Канады, которые сделаны в марте во время визита Президента нашей лоскутной  Ассоциации .Целью визита было согласование всех вопросов, связанных с этим интересным и, надеемся, успешным проектом.

 

   

          Лариса Денисова и канадские квилтеры

 

 

 Картинки из магазинов для квилтеров:

 

 

 






    


Свои пожелания и
сообщения присылайте
нам по адресу:
mail@quilters.ru

Тел.: (495) 629-21-20
 
Торгово-Выставочный комплекс Город Хобби
Магазин тканей для пэчворка и квилтинга Лоскутные чудеса.

Курсы шитья, вышивания, лоскутного шитья, декупажа, войлока в Студии Радость рукоделия

  







По вопросам размещения рекламы у нас на сайте пишите нам на mail@quilters.ru

           






главнаяорганизациявернисажсобытияобучениетуризмдоска объявлений
новостиистория лоскутного шитьяуспешные проектынаши партнерызакажите подарок
 Все права защищены © 2005-2022 Ассоциация мастеров лоскутного шитья России.

Продвижение раскрутка оптимизация сайта сео